< >

МЧС сообщило о двух новых крупных пожарах в Воронежской области

В одном районе огонь подобрался к постройкам.

МЧС сообщило о двух новых крупных пожарах в Воронежской области

Фото: ГУ МЧС по Воронежской области

В Воронежской области ситуация с пожарами продолжила ухудшаться в среду, 7 октября. Спасатели сообщили о двух новых очагах возгорания – в Бобровском и Новоусманском районах. Всего же сейчас зафиксировано 60 вызовов, уточнила пресс-служба управления МЧС по региону.

В 14:45 поступило сообщение о загорании травы в Бобровском районе, на расстоянии 1,2 км от очага находится посёлок Заречный. Пока площадь пожара составляет 7 га, к тушению привлекли 120 человек и 38 единиц техники, в том числе вертолёт Ка-32.

в 14:55 загорелась трава в Новоусманском районе – в 300 метрах от села Рождественская Хава. По предварительным данным, огонь уже перешёл на три хозяйственные постройки и один нежилой дом.

С пожаром борются 65 спасателей и 22 единицы техники, в том числе два самолёта Бе-200.

По-прежнему не удаётся ликвидировать крупный пожар в Бобровском районе  на площади в 150 га, там в километре от очага – село Пчелиновка. Как там боролись с огнём с воздуха, на эксклюзивных фото и видео показал журналист «Вести Воронеж». Тот пожар удалось локализовать у вечеру 4 октября, но до сих пор он не потушен.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также