< >

Минобороны отрицает поджог заповедника в Воронежской области

Все снаряды падали только на полигон, утверждают в ведомстве.

Минобороны отрицает поджог заповедника в Воронежской области

Фото: Вести Воронеж

Минобороны отрицает обвинения Хопёрского заповедника в поджоге травы из-за учебных стрельб с вертолёта. Об этом сообщил «Коммерсант-Черноземье» со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций ведомства. По данным военных, трава на полигоне действительно загорелась, но за его пределы огонь не вышел.

- При поражении одной из мишеней произошло возгорание сухой травы на территории полигона. Пожарными расчетами воинской части совместно с региональными подразделениями МЧС возгорание было оперативно локализовано и потушено, перекидывания огня за пределы полигона не допущено, - цитирует издание представителя министерства. Там уточнили, что все снаряды попали в мишени на территории полигона.

Ранее в Хопёрском заповеднике сообщили, что в результате стрельбы ещё 30 сентября загорелось хвойное насаждение. Из-за сухой и жаркой погоды с порывами ветра до 18 м/с горящие сосны потушить не удалось, и огонь перешёл на территорию заповедника. Пожар удалось ликвидировать вечером 6 октября. Огонь прошёлся по территории в 185 га.

Ещё по теме

Читайте также