< >

Полыхавшая у гостиницы в Воронежской области фура едва не спровоцировала взрыв

В большегрузе были установлены метановые баллоны.

Фото: Вести Воронеж

В Павловском районе грузовик «поджёг» придорожную гостиницу. ЧП у села Заосередные сады Павловского района на 669 км трассы М-4 «Дон» произошло в среду, 6 октября, вечером.

По словам очевидцев, днище тонара, когда он подъехал к постройке, уже дымило. Рассказывают, его обдали водой, но это дало обратный эффект – машина буквально вспыхнула. Огонь перекинулся на расположенную буквально в метре гостиницу «Родничок». Когда на место прибыли пожарные, пламя охватило крышу и быстро распространялось – обрешётка чердака была деревянная.

На кадрах видно – окна третьего этажа уже тоже оранжевые. Верх здания выглядит, как груда раскаленных углей. Постройку тушили свыше 30 пожарных и 11 единиц техники. Постояльцев в гостинице не было, три сотрудника покинули ее сами. Никто не пострадал.

Пожар ликвидировали почти через 3 часа. Пламя в итоге повредило 1 тыс. квадратных метров. И буквально чудом рядом со зданием не зажегся огненный факел.

– Выяснилось, что грузовой автомобиль основным источником топлива использовал метановые баллоны. К счастью, они не сдетонировали. А хлопки, которые слышали очевидцы, принимая за взрывы баллонов – это были взрывы колёс, – рассказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Воронежской области Сергей Хренов.

В Воронежской области ситуация с пожарами продолжила ухудшаться в среду, 7 октября. Спасатели сообщили о двух новых очагах возгорания – в Бобровском и Новоусманском районах. Всего же сейчас зафиксировано 60 вызовов, уточнила пресс-служба управления МЧС по региону.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также