< >

Сентябрь-2020 стал самым тёплым на планете за всю историю наблюдений

В Воронежской области температура месяца также была выше нормы.

Дарья Крымова Вести Воронеж 1280
Сентябрь-2020 стал самым тёплым на планете за всю историю наблюдений

Фото: Pixabay

Сентябрь-2020 стал самым тёплым на планете за всю историю метеонаблюдений. Об этом сообщила Европейская обсерватория спутниковых наблюдений Copernicus Climate Change Service (CCCS)  в среду, 7 октября. Предыдущий мировой рекорд был поставлен в 2019-м. Но тогда среднемесячная температура была на 0,5 градусов ниже, чем сейчас.

Самым тёплым за историю сентябрь оказался, в том числе и в России, подтвердили в Гидрометцентре. Температура практически во всех регионах превышала норму. Воронежская область не стала исключением.

– Для нашего региона норма среднемесячной температуры сентября составляет 12,9 градусов. Но в этом году столбики термометров показали на четыре градуса выше нормы – то есть +16,9. Правда, первый месяц осени бывал и теплее. К примеру, в 2015 и 2018 годах среднемесячная температура сентября оказывалась +17,6, – рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» главный метеоролог региона Александр Сушков.

По его словам, лето в регионе также выделилось. Средняя температура за все три месяца была выше нормы на 2,7 градуса. А осадков напротив оказалось крайне мало. В августе и сентябре они практически не регистрировались. Для некоторых отраслей, к примеру, сельского хозяйства, такая погода оказалась плохой.

Ранее синоптики сделали прогноз на весь октябрь в Воронежской области. Метеорологи пообещали, что он будет очень тёплым и практически не дождливым. Подробнее здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также