< >

В Воронеже начали дезинфицировать пешеходные переходы и парковки

Раствор для обработки безопасен для людей и не вредит природе.

В Воронеже начали дезинфицировать пешеходные переходы и парковки

Фото: Pixabay

В Воронеже по поручению мэра продолжили дезинфицировать пешеходные переходы, остановки и парковки. Обработка поверхностей проводится раствором, который рекомендован Роспотребнадзором и обладает бактерицидными и спорицидными свойствами. Он безопасен для людей, животных и окружающей среды. Кроме того, он не вредит поверхностям, на которые наносится, сообщила пресс-служба городской администрации во вторник, 6 октября.

Работы проводятся как днём, так и ночью. Они призваны предотвратить распространение новой коронавирусной инфекции.

– Проводится комплексная обработка остановочных павильонов, надземных и подземных пешеходных переходов, входов в медучреждения и парковок. Дезинфицируются внутренние и наружные панели, периметр, урны, скамейки, парковая мебель и малые архитектурные формы, – пояснили в мэрии.

Ранее власти сообщали, что из-за угрозы распространения COVID-19 продолжается и тщательная дезинфекция общественного транспорта. Как проводят обработку, смотрите тут.

В Воронежской области с начала пандемии коронавирус заболели уже свыше 19 тыс. человек. Более 200 из них умерли. На данный момент отмечается тенденция к развитию осложнений и более тяжёлому течению COVID-19. Именно поэтому людям необходимо больше себя беречь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также