< >

В Воронежской области мощный пожар на площади 185 га потушили спустя 5 суток

Речь идёт о стихии в Новохопёрском районе.

В Воронежской области мощный пожар на площади 185 га потушили спустя 5 суток

Фото: Вести Воронеж

Крупнейший пожар в Новохопёрском районе, который уничтожил часть заповедника, ликвидировали спустя пять суток после его начала – к 18:50 вторника, 6 октября. В общей сложности огонь прошёлся по территории площадью 185 га, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС. Спасателям удалось отбить посёлок Калиново – от очага пожара он находится в 400 метрах.

Лес в Новохопёрском районе загорелся 1 октября, и к 19:00 того дня огонь распространился на 90 га. После этого площадь пожара постепенно росла.

Ещё два крупных пожара удалось только локализовать, а не ликвидировать в Бобровском районе на площади в 150 га, там в километре от очага – село Пчелиновка. В Богучарском районе локализован ландшафтный пожар на площади 30 га, из которых 20 – земли гослесфонда. Ближайший населённый пункт – Журавка, на расстоянии 1,5 км.

Всего на территории области работает объединённая  группировка от ведомств и организаций в составе 374 человек и 71 единиц техники, в том числе один вертолёт Ка-32 и два самолёта Бе-200.

За 6 октября авиация провела 19 сбросов общим объёмом воды 214 тонн.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также