< >

В Воронежской области от COVID-19 умерли ещё 16 человек

Оперштаб привёл цифры за неделю.

В Воронежской области от COVID-19 умерли ещё 16 человек

Фото: Pixabay

За последнюю неделю в Воронежской области зарегистрировали ещё 16 смертей от коронавируса. Теперь общее число жертв коварной болезни с начала пандемии достигло 224. Об это свидетельствуют данные, опубликованные региональным оперштабом в среду, 7 октября.

Данные регионального оперштаба спустя несколько недель всё же привели в соответствие с федеральными показателями. Теперь, местные власти сообщают о 19 265 заболевших - как и федеральный штаб. Количество выздоровевших по-прежнему не совпадает. Региональные власти сообщили о 19 430 вылечившихся, за неделю их стало на 809 больше. Всего положительный тест был у 16 979 человек, остальным диагноз поставили по КТ.

За прошедшую неделю заболеваемость коронавирусом среди пенсионеров выросла на 4%. Из всех новых заразившихся их 18,7%. При этом растёт и обеспокоенность воронежцев. За неделю скорую помощь из-за температуры вызывали 1621 раз.

Цифры растут ожидаемо. В последние недели медики отмечают тенденцию к развитию осложнений и более тяжёлому течению заболевания. И мест для всех заражённых не хватает, поэтому койки в стационарах стараются разворачивать как можно быстрее. На данный момент в стационарах более 3 708 мест для ковидных больных.  

Всего в Воронежской области с начала пандемии коронавирусом заболели более 19 тысяч.

Жителям региона вновь настоятельно рекомендуют носить маски и перчатки, использовать антисептики, соблюдать социальную дистанцию и избегать мест массового скопления людей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также