< >

В воронежском райцентре завершат укрепление опасного берега Дона

Десятки домов оказались на краю обрыва.

Андрей Чистик Вести Воронеж 1650

Фото: Вести Воронеж

Жители улицы Красный пахарь в Павловске теперь могут не опасаться, что их дома окажутся в реке. В городе завершаются работы по укреплению берега Дона. В 2000-х годах река здесь серьёзно обмелела. Чтобы решить проблему, решили построить Басовскую плотину и перекрыть старое русло.

Одновременно в самом Павловске должны были укрепить берег, но этого не произошло. В итоге поток воды начал его стремительно размывать и на краю обрыва оказалась целая улица. Только после этого власти приступили к работам по укреплению берега. Это заняло несколько лет.

В этом году из-за отсутствия паводков весной и засушливого лета, основную часть удалось завершить. На следующий год было запланировано благоустройство береговой территории. На эти работы заложено около 45 млн рублей. Но выделят ли федеральные власти такую сумму, пока неизвестно.

– До строительства шпунтовой стенки напряжённость была и очень сильная. До 12 домовладений находились в непосредственной близости от обрушения, оно могло произойти в любую минуту. На сегодняшний влияние реки на береговую линию остановлено, – говорит глава Павловска Вячеслав Щербаков.

Работы по укреплению берега Дона в Павловске начали несколько лет назад, но никак не могли закончить. Берег размывало всё больше, из-за чего жители находились в постоянном страхе из-за угрозы обрушения

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также