< >

Воронежская студия Wizart выпустит мультсериал про роботов-спасателей

В первый сезон «Огнеботов Тина» войдут 26 серий.

Воронежская студия Wizart выпустит мультсериал про роботов-спасателей

Фото: Wizart

Воронежская анимационная студия Wizart готовится к производству нового сериалы «Огнеботы Тина». Компания уже приступили к его разработке и поиску инвесторов, рассказал генеральный продюсер студии Wizart Владимир Николаев в среду, 7 октября.

«Огнеботы Тина» – комедийный анимационный сериал о приключениях команды роботов-пожарных, которые постоянно сталкиваются со стихийными бедствиями и спасают попавших в беду людей.

- Это не просто мультсериал о роботах-спасателях, которые, как это часто бывает, либо призваны спасти мир. Наш проект должен помочь детям побороть свои страхи, понять, что даже недостатки можно превратить в преимущества. Герои сериала – роботы с дефектами: один гипер-суетливый, другой нерасторопный, а третий вообще – вздрагивает от каждого шороха. И мы верим, что детям станет понятно: все эти качества – не проблемы. В них и может таиться суперсила! – рассказал Владимир Николаев.

В первый сезон войдут 26 серий по 11 минут. Впоследствии, если сериал заинтересует маленьких зрителей, его могут продлить.

Wizart представила «Огнеботов Тина» на международных презентациях фильмов и телесериалов в Штутгарте и Варшаве, и инвесторы уже проявили к нему интерес. Общий бюджет сериала Владимир Николаев оценил в 5 млн евро.

Выпустить сериал планируется в 2021-2022 годах.  

Ранее Wizart уже выпустила два сериала – «Йоко» и «Снежная королева: Хранители чудес». Первый громкий успех студии принес полнометражный анимационный фильм «Снежная королева».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также