< >

Воронежские поликлиники из-за коронавируса прекратили плановый приём пациентов

Так же приостановили плановую госпитализацию.

Воронежские поликлиники из-за коронавируса прекратили плановый приём пациентов

Фото: Pixabay

Поликлиники Воронежа временно приостановили плановый и диагностический приём пациентов во вторник, 6 октября. Об этом сообщили в облздраве. Эту меру там объяснили ухудшением эпидемиологической ситуации и ростом заболеваемости коронавирусом.

При соблюдении мер инфекционной безопасности и разделении потоков принимать будут только воронежцев с новообразованиями или подозрением на них, с хроническими неинфекционными заболеваниями, беременных и детей.

Пациентов из групп риска и пенсионеров будут осматривать, но только по возможности, на дому. В том числе и с использованием дистанционных технологий, сообщили в облздраве.

В областных медицинских организациях, имеющих амбулаторно-поликлинические подразделения, плановый консультативно-диагностический прием сохраняется с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Кроме того, с 6 октября временно приостанавливается плановая госпитализация. Исключения сделают для тех, у кого обострились хронические заболевания и представляют угрозу для жизни. Планово класть так же будут в те отделения больниц, которые не задействованы при перепрофилировании коек для лечения пациентов с коронавирусом.

Решение о прохождении медицинской реабилитации и оказании высокотехнологичной помощи будет приниматься врачами в индивидуальном порядке.

При экстренных и неотложных состояниях следует вызывать скорую помощь.

Заболеваемость коронавирусом в Воронежской области и не думает снижаться, наоборот, число новых случаев заражения растёт с каждым днём. Накануне таких выявили 191, а регион прочно обосновался в десятке самых неблагополучных по этому показателю. В воронежских больницах идёт массовое перепрофилирование коек с планового лечения на оказание помощи больным с COVID-19.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также