< >

Воронежских чиновников привлекут к проверкам масочного режима

Горожан вновь обяжут носить защиту в транспорте и магазинах.

Фото: Вести Воронеж

Число заболевших коронавирусом в регионе растёт. Сегодня диагноз подтвердился еще у 191 человека. На четыре процента выросла доля заболевших пенсионеров. Об этом сообщили  на заседании оперативного штаба в правительстве области.

Из-за COVID-19 полностью на карантин закрыта одна школа, ещё шесть и детский сад остановили работу из-за ОРВИ. Правда, количество учеников, которые остаются дома, не растёт. Заболеваемость ОРВИ выросла на треть. Только за прошлую неделю к медикам обратились почти 10 тыс. человек, которым был поставлен этот диагноз. Из-за высокой температуры жители региона вызывали скорую помощь почти две тысячи раз.

Губернатор поручил разработать дополнительные меры профилактики коронавируса и контролировать соблюдение масочного режима, в первую очередь  в транспорте и в магазинах. Там сейчас основной источник переноса заболевания, добавил Александр Гусев.

- Ваша задача сейчас по-максимуму всеми средствами, людскими силами, которые у вас есть, все подведомственные учреждения, все сотрудники департамента, которых можно отвлечь от текущей работы, должны выйти на линию и обеспечить соблюдение масочного режима и дезинфекции транспорта, - сказал губернатор.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также