< >

Воронежским аграриям помогут с мелиорацией полей

Государство выдаст целевые субсидии.

Вести Воронеж 850

Фото: Вести Воронеж

Пожары, пересыхающие озёра - всё это последствия сухого лета и почти аномально тёплого начала осени. И такая погода доставила хлопот не только учёным и пожарным. Аграрии области были вынуждены серьёзно задуматься об искусственном орошении полей. Кстати, затраты на это готово компенсировать государство. Средства выделяются ежегодно из федерального и областного бюджетов  на строительство гидротехнических сооружений и систем мелиорации.

Кстати, летом депутаты регионального парламента законодательно закрепили пропорции таких субсидий. Как отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, благодаря программе господдержки в области появились 25 тыс. га орошаемых земель. А сумма выплат аграриям превысила 1,3 млрд рублей.   

- Как показывает практика, урожайность на орошаемых площадях увеличивается в три раза. Напомню, что принцип предоставления субсидии носит заявительный характер. Размер компенсации может покрыть до 60% от затрат. В этом году поступило 20 заявок от аграриев, субсидии на эти цели составили около 34 млн рублей, - отметил Владимир Нетёсов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также