< >

Воронежскую Нагорную дубраву после пожара показали на фото

Лес горел ночью.

Воронежскую Нагорную дубраву после пожара показали на фото

Фото: Большая воронежская экотропа

Нагорная дубрава в Воронеже изменилась за ночь – там, где была жёлто-зелёная трава и здоровые сосны и вековые дубы, свой след оставил огонь. К счастью, пожар не перешёл на верховой, и многие деревья оказались целы. Как сейчас выглядят участки леса после огненной ночи, показали в паблике Большой воронежской экотропы в среду, 7 октября.

– Местность пересечённая, заросшая, дороги туда нет. Горела лесная подстилка у подножия вековых дубов и сосен на большой площади. Сначала тушили подручными средствами, позже удалось подтянуть пожарные машины и проливать очаги. К 3:00 ночи огонь был остановлен. Борьба с огнём длилась до утра, и только благодаря нашим пожарным, лесникам и добровольцам пожар не перешёл в верховой и не добрался до жилой застройки, – сообщили в группе экотропы.

Воронежцев в очередной раз призвали беречь лес и не жечь костры – как показала практика, многое можно потерять всего лишь за одну ночь.

Ранее в пресс-службе регионального управления МЧС сообщили, что 6 октября около 20:00 поступил ряд звонков о загорании в лесу в районе Олимпика – в основном, от жителей верхних этажей домов по улице Ломоносова.

– Но конкретную привязку к местности дать никто не мог – у всех поправка «плюс-минус 10 км», как выразился один из участников тушения. В результате расчёт первой пожарной части около полутора часов искал место пожара, а потом проезд к нему. Ликвидация пожара произошла  на площади 1,2 га лесной подстилки и травы, – ранее рассказывали спасатели.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также