< >

Замдиректора Нововоронежской АЭС встретился с представителями 9 стран

Обсуждались вопросы вывода блоков из эксплуатации и обращения с отходами.

Вести Воронеж 1093
Замдиректора Нововоронежской АЭС встретился с представителями 9 стран

Фото: НВ АЭС

Заместитель директора Нововоронежской АЭС по экономике и финансам, глава Фонда «АТР АЭС» Николай Нетяга стал участником международного онлайн-семинара по атомной энергетике. Он прошёл во вторник, 6 октября. В семинаре также приняли участие представители муниципалитетов из девяти стран: Швеции, Словении, Бельгии, Нидерландов, Испании, Венгрии, Финляндии, Великобритании и России.

Главными темами встречи стали вывод атомных энергоблоков из эксплуатации, а также обращение с радиоактивными отходами.

Николая Нетяга доложил присутствующим о ключевых событиях в российской атомной энергетике в 2020-м.

– Сейчас, когда потребность в чистой энергии в мире постоянно растёт, доверие властей, общественности и населения к атомной энергетике являются необходимыми условиями энергетической безопасности стран. Поэтому особенно важно создавать единое международное информационное пространство, позволяющее получить достоверную информацию по деятельности предприятия атомной отрасли, – отметил Николай Нетяга после семинара.

Фонд «Ассоциаций территорий расположения атомных электростанций» (АТР АЭС) был создан в 2000 году для обмена информацией и опытом в сфере эффективного и безопасного управления атомными объектами в городах и населённых пунктах Европы, где находятся станции. В 2019-м в Ассоциацию вступила и Россия.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также