< >

Под наблюдением медиков из-за COVID-19 оказались более 11,3 тыс. воронежцев

Ещё 3,5 тысячи находятся на лечении в больницах.

Вести Воронеж 2866
Под наблюдением медиков из-за COVID-19 оказались более 11,3 тыс. воронежцев

Фото: Pixabay

Более 3,5 тыс. человек с подтверждённым коронавирусом госпитализированы в больницы Воронежской области, рассказал руководитель регионального департамента здравоохранения Александр Щукин на заседании оперштаба в среду, 7 октября. Ещё 11,3 тыс. человек находятся под наблюдением амбулаторно.

Руководитель облздрава также отметил, что выросла нагрузка на службу скорой медицинской помощи. Так, если в августе из-за высокой температуры врачей вызвали 640 раз в неделю, то сейчас – 1621.

По состоянию на 7 октября в регионе развёрнуто 3913 COVID-коек в 35 больницах, к концу недели планируется открыть ещё 160 мест.

В пик заболеваемости коронавирусом, который пришёлся в Воронежской области на июнь, пациентов с инфекцией принимали в 31 больнице, ковидных коек было больше 2,5 тысяч. С 1 июля от стационаров начали отказываться, но сейчас продолжают стремительно возвращать и открывать новые. Сейчас прорабатывается вопрос о появлении до середины ноября ещё 885 мест, в том числе 451 кислородной точки. Это должно произойти в четыре этапа.

Ещё по теме

Читайте также