< >

Под Воронежем могут восстановить сгоревшую старинную школу принцессы Ольденбургской

Огонь уничтожил деревянное здание практически целиком.

Под Воронежем могут восстановить сгоревшую старинную школу принцессы Ольденбургской

Фото: Управление по охране ОКН Воронежской области

Сгоревшую накануне старинную школу, построенную в Рамони принцессой Евгенией Ольденбургской, могут восстановить. Об этом рассказали в управлении по охране объектов культурного наследия Воронежской области в среду, 7 октября. Деревянное здание почти полностью уничтожено огнём.

Пожар произошёл в ночь с 6 на 7 октября. Сообщение о возгорании спасатели получили в 23.37. Но огонь там обнаружили слишком поздно, и, несмотря на то, что потушили его уже к полуночи, историческое здание спасти не удалось. Нежилой деревянный сруб выгорел практически дотла.

При разборе завалов там обнаружили труп мужчины. Причина смерти и пожара устанавливается.

Что делать дальше с остатками сгоревшего здания, сейчас решают. Руководитель управления по охране объектов культурного наследия Владимир Перцев обсудил с властями Рамони возможность консервации объекта и последующего восстановления.

Справка

Образцово устроенная школа принцессы Ольденбургской открылась в Рамони в 1880 году. После 1917 года школа была национализирована в составе дворцового комплекса Ольденбургских. В 1928 году туда перевели лечебницу. В последние годы здание было не использовалось.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также