< >

Переходящий дорогу на красный пешеход спровоцировал аварию в Воронежской области

В результате пострадали четыре человека.

Переходящий дорогу на красный пешеход спровоцировал аварию в Воронежской области

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Авария, в которой пострадали сразу четыре человека, произошла у дома №24/1 на улице Коммунистической в Лисках в 20:30 среды, 7 октября. Предположительно, её спровоцировал переходящий дорогу на красный пешеход. Автомобиль Kia Rio сбил 44-летнего мужчину на зебре, а потом, от удара, отлетел на встречную полосу, где столкнулся с другой машиной. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

По данным полиции, автомобилем Kia управлял 44-летний водитель. Пешехода он сбил, потому что тот шёл по регулируемому переходу на красный сигнал светофора. А от удара иномарку отбросило на полосу встречного движения, где она лоб в лоб столкнулась с Reno Logan под управлением 21-летнего парня.

В результате аварии пострадали пешеход, водитель Reno и его 24-летний пассажир. Их всех доставили в больницу. Позже за помощью медиков также обратился 17-летний пассажир Kia.

По факту ДТП правоохранители проводят проверку.

Всего за последние сутки в регионе зарегистрировали 135 аварий. Из них в Воронеже – 97, на федеральных трассах – шесть, в районах области – 32. В семи ДТП пострадали 11 человек.

Ранее страшная массовая авария произошла на Московском проспекте в Воронеже. Её, по предварительным данным, устроил водитель Toyota Crown. В результате ДТП два человека погибли и три пострадали. Полицейские разбираются в обстоятельствах случившегося, возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД. Автомобилиста на время расследования планируют поместить в СИЗО.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также