< >

Заразившийся коронавирусом воронежский врач записал видеообращение из больницы

Андрей Авдеев грубо высказался о тех, кто не верит в COVID.

Фото: Скрин видео

Врач стоматолог-хирург Россошанской райбольницы, находящийся на лечении от коронавируса, записал видеообращение из палаты. Его опубликовала официальный представитель департамента здравоохранения Воронежской области Оксана Козлова на своих страницах в соцсетях в среду, 7 октября. Медик находится на кислородной терапии – он в маске.

– Это видео для всех тех уродов, которые кричат, что коронавирус – фигня. Тот, кто не болел тяжело и не знает, что такое задыхаться, не может умничать и рассказывать, делать прививку или нет. Когда ты на грани смерти, понимаешь, что течение заболевания может ещё ухудшиться и тогда не маска будет на лице, а дыхательный аппарат. Выбирая между жизнью и смертью, лучше выбрать жизнь, – сказал стоматолог.

Своё состояние Андрей Авдеев назвал непередаваемым – врачу не хватает кислорода, руки бледнеют, ноги холодеют.

–  Думаю, многим сердечникам это знакомо. Поверьте, это очень тяжело. Берегите себя и друг друга, носите маски. Надеюсь, ещё запишу видео, – закончил обращение медик.

В сентябре пациенты городской клинической больницы №11 с подозрением на коронавирус массово пожаловались на отсутствие лечения, тоже записав видеообращение. В медучреждении экстренно развернули целый этаж с 110 ковидными койками, и он моментально заполнился температурящими пациентами и людьми с пневмонией. Сразу же после публикаций в СМИ пациентов проверили на COVID.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также