< >

Житель Воронежской области зарезал и закопал брата у собственного дома

Мужчина признал вину в убийстве.

Житель Воронежской области зарезал и закопал брата у собственного дома

Фото: Pexels

Тело 40-летнего мужчины с признаками насилия нашли закопанным во дворе дома в Поворино, где он жил вместе с братом. Оно пролежало в земле несколько дней. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). В преступлении заподозрили 43-летнего брата погибшего, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в среду, 7 октября.   

По данным правоохранителей, трагедия в семье произошла 1 октября. Живущие вместе братья поссорились, и тогда старший не менее трёх раз ударил ножом младшего. От полученных в грудь ранений 40-летний мужчина мгновенно скончался. После этого брат закопал его во дворе дома, а сверху засыпал соломой.

Мать мужчины, живущая отдельно, через пару дней написала в полицию заявление о его безвестном исчезновении. Тогда всё и вскрылось.

– В ходе проведённых сотрудниками СК совместно с сотрудниками полиции мероприятий были установлены обстоятельства произошедшего. Тело мужчины обнаружено в ходе осмотра места происшествия с участием подозреваемого. В настоящее время мужчина задержан и взят под стражу.  Вину в преступлении он признал и дал показания по существ, – отметили в региональном управлении СКР.

Следователи назначили комплекс судебных экспертиз, приступили к допросу свидетелей. Совместно с полицией устанавливаются все обстоятельства случившегося, добавили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

За убийство брата 43-летнему жителю региона грозит до 15 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также