< >

Депутаты облдумы провели неделю приёмов граждан

Многие встречи прошли в дистанционном формате.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже завершилась тематическая неделя приёмов граждан. Она была приурочена ко Дню пожилого человека. Из-за противовирусных требований, большая часть общения проходила онлайн.

Сегодня, 10 октября, на связь с депутатом облдумы Мариной Андрейчук вышли сотрудники и постояльцы геронтологического центра. Их интересовали вопросы начисления и индексации пенсий, а также выделения льготных средств реабилитации для инвалидов.

Как отметил председатель облдумы Владимир Нетёсов, в тематической неделе приемов приняли участие депутаты всех уровней. А само общение с гражданами пожилого возраста проходило не только на базе региональной партийной приёмной, но и на 39 площадках в районах области.

Половина всех вопросов решена в день обращения, над остальными будут работать депутаты областной думы и специалисты профильных департаментов правительства.

– Всего за неделю приемов поступило более 450 обращений от людей старшего поколения. Использовались различные формы работы. Подавляющую часть обращений принимали в дистанционном формате, также проходили личные приёмы граждан с соблюдением всех санитарных норм. Была организована работа «горячих линий», консультативную помощь оказывали юристы правозащитного центра, – рассказал председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

– У нас принимали и депутаты Госдумы, и областной думы, и члены Совета Федерации, и представители исполнительной власти. Были и фонд социально страхования, и департамент здравоохранения, департамент труда и занятости. Мы постарались рассмотреть вопросы и рассказать, как действовать в той или иной ситуации совершенно с разных сторон, – говорит депутат Воронежской областной Думы Марина Андрейчук.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также