< >

Обманутые финансовой компанией воронежцы добились возбуждения уголовного дела о мошенничестве

Горожане хотели научиться торговле на бирже, а в результате лишились денег.

Дарья Крымова Вести Воронеж 1997
Обманутые финансовой компанией воронежцы добились возбуждения уголовного дела о мошенничестве

Фото: Pixabay

Воронежцы, обманутые Центром аналитики и финансовых технологий (ЦАФТ), добились возбуждения уголовного дела о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе управления МВД по региону в четверг, 8 октября. Каждый из восьми горожан, написавших заявление в полицию, лишился крупной суммы, желая научиться торговать на бирже. Люди потеряли сотни тысяч рублей, в том числе взятых в кредит.

– Пока установлено восемь потерпевших, но их число может заметно возрасти в ходе расследования. Устанавливаются обстоятельства произошедшего, а также лица, причастные к преступлению, – уточнили в воронежской полиции.

ЦАФТ работал в Воронеже несколько лет – офис располагался на улице Кирова. Его представители обещали научить любого работе с инвестициями. Говорили, что дадут знания о ценных бумагах, мировых валютах, фондовых индексах. Обещали помочь приумножить свой доход. Правда, на обучение брали только после открытия счёта у брокера.

Многие доверялись, брали кредит, а после теряли огромные деньги. Они открывали счета, которые опустошались после якобы неудачных сделок на бирже. При этом горожане предполагают, что их деньги вовсе не участвовали в финансовых операциях. Вероятно, деньги сразу пошли в карман руководство ЦАФТа. Подробнее об истории читайте в материале «Вести Воронеж».  

Ещё по теме

Читайте также