< >

В двух воронежских заповедниках из-за риска пожаров закрыли экотропы

Они не будут работать более двух недель.

Дарья Крымова Вести Воронеж 1098
В двух воронежских заповедниках из-за риска пожаров закрыли экотропы

Фото: Pexels

Воронежский биосферный заповедник имени Пескова и Хопёрский заповедник временно приостановили посещение экологических троп. Решение об этом приняли в связи с риском возникновения пожаров. Экскурсионные маршруты будут закрыты до 25 октября, говорится на сайтах заповедников.

Жителей региона попросили с пониманием отнестись к временным запретам и не разводить костры, а в случае обнаружения пожаров звонить по номерам: 101, 112 или 8 (473) 269-44-85. Звонки принимаются круглосуточно.  

В одном из заповедников несколько дней назад уже был пожар. Он возник, как сообщалось, из-за учебных стрельб на авиационном полигоне. Однако в Минобороны эту информацию опровергли. Точная причина будет установлена экспертами.

Ранее в Воронежской области из-за пожаров до 25 октября ввели новые ограничения. Жителям региона запретили заезжать в леса на автомобилях, разводить огонь и сжигать мусор, использовать тракторную технику и технику на тепловозной тяге, не оборудованную искрогасителями. Патрулировать леса обязали сотрудников воронежских управлений МВД, МЧС и Росгвардии.

Управлению лесного хозяйства и главам районов поручили обновить противопожарные разрывы, установить шлагбаумы на въездах в леса, окосить траву в местах примыкания к лесным массивам и по границам населённых пунктов, очистить территории вблизи домов от сухой травы и горючего мусора.

В регионе по-прежнему действует пятый класс пожарной опасности. И спасатели, которые ликвидировали уже почти все крупные природные пожары, просят сохранять бдительность. Риск возникновения новых очагов очень высок.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также