< >

Воронежские студенты пожаловались на угрозы отчислений из-за петиции о дистанционке

Руководство техникума прокомментировало ситуацию.

Дарья Крымова Вести Воронеж 6325
Воронежские студенты пожаловались на угрозы отчислений из-за петиции о дистанционке

Фото: Pexels

Студенты Воронежского техникума строительных технологий вслед за учащимися ВГУ создали петицию с требованием вновь перейти на дистанционное обучение из-за коронавируса. Обращение, появившееся на сайте Change.org в конце сентября, адресовали директору ВТСТ Павлу Чепрасову. После этого руководство вуза потребовало учащихся не подписывать петицию, «иначе будут проблемы». Стали угрожать даже отчислениями, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» сами студенты. Именно поэтому больше чем за неделю под обращением подписались всего 30 человек.

По словам учащихся, руководство ВТСТ сравнивает петицию с призывами к экстремизму.

– Но мы создали её лишь для того, чтобы каждый мог выразить своё мнение. А основанием стали большие цифры официально зарегистрированных заболевших, – отметили учащиеся.

В петиции говорится, что дистанционное обучение просят ввести для обеспечения безопасности студентов и преподавательского состава. Ведь большинство из них добираются в техникум на общественном транспорте, где «нарушаются предписания Роспотребнадзора и происходят контакты с потенциальными переносчиками вируса».

«Вести Воронеж» обратились за комментарием к руководству вуза. Глава техникума отметил, что «обескуражен случившимся».

– Впервые слышу о петиции, она ко мне не поступала. Если бы студенты принесли обращение, мы бы с ними всё обсудили. В любом случае, решение по таким вопросам принимает учредитель (областной департамент образования, науки и молодёжной политики – прим. «Вести Воронеж») на основании предписания Роспотребнадзора. Пока ОРВИ в учреждении болеют порядка 7% учащихся и преподавателей. Подтверждённых случаев коронавируса на данный момент нет, – заверил Павел Чепрасов.

Ранее о возвращении на дистанционку попросили студенты ВГУ. Правда, вскоре без объяснения причин они удалили свою петицию. А студентам Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ) и без массовых обращений разрешили уйти на дистанционное обучение. Руководство вуза согласилось, что обстановка с COVID-19 действительно сложная.

Число заболевших в Воронежской области с начала пандемии уже перевалило за 19,6 тысяч, 226 из них умерли. Коечный фонд в регионе заполнен на 90%. В больницах продолжается масштабное перепрофилирование коек с плановой работы для лечения пациентов с COVID-19.

Ещё по теме

Читайте также