< >

Воронежский депутат Госдумы: «Власти оказались не готовы ко второй волне COVID-19»

Алексей Журавлёв раскритиковал позицию правительства РФ.

Вести Воронеж 1469
Воронежский депутат Госдумы: «Власти оказались не готовы ко второй волне COVID-19»

Фото: Партия «Родина»

Алексей Журавлёв раскритиковал позицию правительства РФ по борьбе с коронавирусом. По его мнению, представители федеральной власти оказались попросту не готовы ко второй волне COVID-19.

– Ковид пришел. Встречаем! Все говорили о том, что грядёт вторая волна, что к ней нужно готовиться. Но когда всё случилось, выяснилось, что к этому никто не готов. Вроде бы есть вакцина, есть таблетки, но количество больных только увеличивается, – подчеркнул Алексей Журавлёв.

Депутат отметил, что раньше вице-премьер Татьяна Голикова каждый день отчитывалась о текущей ситуации, то сейчас такого нет. При этом вместе с коронавирусом растёт и уровень бедности.

– По данным Росстата, только за один квартал количество бедных выросло в стране на миллион человек. Это огромный пласт, сопоставимый с населением Воронежа. В общем, проблем и вопросов больше, чем ответов. Я надеюсь, что власти обратят на ситуацию существенное внимание и посмотрят, что нужно сделать. А федеральное правительство, прежде всего, должно прийти на помощь бизнесу, производственному сектору, предпринимателям. Это надо делать. Иначе за чертой бедности у нас окажутся уже не 13,5% населения, а все 20% или 50%. Вот этого допустить нельзя, – заявил Алексей Журавлёв.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также