< >

Воронежской таможне исполнилось 30 лет

В день юбилея 90 сотрудников ведомства приняли присягу.

Вести Воронеж 3225

Фото: Вести Воронеж

Погоны – как подарок сотрудникам к юбилею ведомства. Воронежской таможне – 30 лет. По этому поводу провели торжественное собрание. После поздравлений почти 90 таможенников приняли присягу. Большинство работников ведомства до этого момента были госслужащими.

Право носить погоны теперь получили все сотрудники международных пунктов пропуска. Такие действуют на границе с Украиной, в Бугаёвке, и в международном аэропорту Воронеж.

Как раз там работает Анна Денисова. На её глазах прошла треть всей истории воронежской таможни – в такой зелёной форме девушка свыше 10 лет. Признаётся, служить именно на границе, а ещё теперь в звании старшего лейтенанта – особенно почётно. Стаж, кстати, дальше пойдет быстрей.

– Добавилась у нас военная выслуга – год за полтора. Дополнительных обязанностей, как таковых, не прибавилось, потому что наша работа осталась всё той же самой, – говорит ведущий инспектор таможенного поста аэропорта Воронежа Анна Денисова.

Воронежская – сейчас таможня фактического контроля. А вот оформление товаров осуществляют центры электронного декларирования. Документы туда можно подать из любой точки страны. В зоне ответственности нашей таможни 96 километров госграницы.

Крупные дела этого года касались незаконного использования чужих брендов – в основном на одежде и обуви. Регионом деятельности, помимо Воронежской области, раньше была и Тамбовская. Теперь в состав включили ещё Липецкую.

– У нас сейчас воронежская таможня состоит из 13 постов. Были большие партии контрафактного товара, были обнаружения наркотических средств, большие обнаружения на постах ДПС, выявляли наши кинологи, рассказывает начальник Воронежской таможни Геннадий Толочко.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также