< >

Преподавателя воронежского юрфака осудили за попытку продать место в вузе за 400 тысяч

Владимир Артамонов отделался условным сроком и небольшим штрафом.

Преподавателя воронежского юрфака осудили за попытку продать место в вузе за 400 тысяч

Фото: Вести Воронеж

Железнодорожный райсуд вынес приговор преподавателю юрфака ВГУ Владимиру Артамонову. В наказание за покушение на мошенничество (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ) ему назначили 3 года условно с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, педагога обязали выплатить штраф в размере 80 тыс. рублей. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в суде. 

Разбирательство по делу Владимира Артамонова проходило не по территориальной подсудности в Центральном суде, а в Железнодорожном. Причиной изменения подсудности стал возможный конфликт интересов. Центральный суд 14 лет возглавлял Виктор Артамонов, отец преподавателя.

История с делом Владимира Артамонова длилась два с половиной года. Сотрудники ФСБ задержали преподавателя в марте 2018 года. По версии следствия, Владимир Артамонов получил от своего знакомого 400 тыс. рублей. За эти деньги он пообещал взять во ФСИН целевое направление для поступления на бюджет в Воронежский государственный медуниверситет имени Бурденко. Как установили следователи СКР, Артамонов сам проявил инициативу, предложив знакомому найти абитуриента, который готов за поступление в медицинский вуз. Бюджетное место он оценил в 400 тыс. рублей. С этими деньгами силовики и задержали Артамонова.

Два месяца Владимир Артамонов провёл в СИЗО. После этого его отпустили под домашний арест. По итогам расследования преподавателя обвинили в покушении на мошенничество. Статья предусматривает до шести лет и крупный штраф. 

Владимир Артамонов категорически отказался признавать свою вину. Процесс по делу преподавателя продолжался ровно год – с октября 2019 года. К слову, информация о преподавателе продолжается находится на сайте воронежского юрфака. Он преподаёт студентам трудовое право.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также