< >

В Лискинском районе Воронежской области ликвидировали крупный ландшафтный пожар

Ещё два продолжают бушевать в Бобровском районе.

В Лискинском районе Воронежской области ликвидировали крупный ландшафтный пожар

Фото: Управление МЧС по Воронежской области

В Лискинском районе Воронежской области ликвидировали крупный ландшафтный пожар. Огонь охватил 12 га сухой травы рядом с Песковатскими дачами. О том, что пламя там потушили, рассказали в региональном управлении МЧС в субботу, 10 октября.

Сообщение о возгорании поступило спасателям накануне около двух часов дня. Ликвидировали его к девяти часам вечера.

Ещё два пожара – в Богучарском и Бобровском районах – продолжают бушевать в Воронежской области. Рядом с селом Криница горит 60 га сухой травы и 15 га леса. Неподалёку от села Мечётка пламя охватило сухую травы, лесную подстилку и камыш. Там площадь возгорания составляет 5 га. Этот очаг спасатели уже локализовали.

В регионе с огнём борются 575 человек. Задействованы 113 единиц техники, в том числе вертолёт Ка-32 и два самолёта Бе-200.

К девяти часам утра субботы пожарные уже совершили 23 выезда на места возгораний.

Накануне спасатели обратились к жителям Воронежской области с просьбой не жарить в эти выходные шашлыки и не жечь мусор на огородах.

– Горит каждый день, пожарные сбились с ног. Пришло время, когда вы можете нам помочь, по сути ничего не делая. Основные пожары – из-за костров и подожженной травы, – отметил заместитель начальника пожарно-спасательной части №2Артём Казин. - Никому повторение «багрового уикенда» не нужно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также