< >

В Воронежской области потушили ещё один крупный лесной пожар

Площадь возгорания превысила 100 га.

В Воронежской области потушили ещё один крупный лесной пожар

Фото: Управление МЧС по Воронежской области

В Богучарском районе ликвидировали крупный ландшафтный и лесной пожар. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС в субботу, 10 октября. Площадь возгорания составила 105 га.

Сообщение о возгорании сухой травы и леса недалеко от села Криница спасатели получили накануне, около трёх часов дня. Погасить огонь удалось только сегодня, к 9.21.

Ещё один пожар пока бушует в регионе. В 3 км от бобровского села Мечётка в четверг, 8 октября, загорелась сухая трава, лесная подстилка и камыши. Очаг возгорания локализовали к девяти часам вечера пятницы, но потушить его пока не удалось.

И сегодня спасатели рассказали о ликвидации ещё одного пожара – в Лискинском районе, недалеко от Песковатских дач. Там выгорело 75 сухой травы и леса.

К трём часам дня спасатели выезжали на возгорания 35 раз. С огнём в регионе с огнём борются 575 человек. Задействованы 113 единиц техники, в том числе вертолёт Ка-32 и два самолёта Бе-200.

Первые крупные пожары вспыхнули в Воронежской области 26 и 27 сентября. Эти выходные в регионе назвали «багровым уикендом». 1 октября власти ввели в регионе режим чрезвычайной ситуации – сухая погода, порывистый ветер и безответственные вронежцы то и дело провоцировали появление всё новых и новых очагов пламени. Жертв и пострадавших, благодаря работе спасателей, в регионе нет. Но жители павловского села Николаевка лишились жилья – там выгорели два десятка домов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также