< >

Ещё 163 жителя Воронежской области выздоровели от коронавируса

При этом заболевших за последние сутки было больше, чем тех, кто закрыл больничные.

Елена Гончарова Вести Воронеж 2331
Ещё 163 жителя Воронежской области выздоровели от коронавируса

Фото: Pixabay

От коронавируса выздоровели ещё 163 жителя Воронежской области. Об этом сообщили в региональном оперштабе в воскресенье, 11 октября. Всего с начала пандемии болезнь сумели победить 20 258 человек.

Из них у 17 791 пациента диагноз подтвердился после проведения ПЦР-теста. Остальным его поставили по результатам компьютерной томографии лёгких.

А вот заболевших накануне в регионе было больше, чем выздоровевших. За последние сутки в области подтвердили 203 случая заражения. Так много новых случаев инфицирования у воронежцев не выявляли с начала лета. Статистика заболеваемости растёт уже несколько недель, и тенденции к снижению этих показателей пока не просматривается.

Поэтому в воронежских больницах продолжают массово перепрофилировать койки с плановой работы на лечение ковидных пациентов. Поликлиники прекратили плановый приём горожан. А власти ввели новые ограничения – они коснулись работы выставок, ярмарок, кафе, ресторанов и торгово-развлекательных центров. Сотрудников компаниям и организациям рекомендовали перевести на удалённую работу в максимально возможном количестве.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также