< >

В Воронежской области потушили последний крупный пожар

При этом опасность новых возгораний сохраняется.

Фото: Управление МЧС по Воронежской области

В Воронежской области потушили последний крупный пожар – в Бобровском районе. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС в воскресенье, 11 октября.

Огонь вспыхнул в 3 км от села Мечётка в четверг, 8 октября. Там на 5 га загорелась сухая трава, лесная подстилка и камыши. Очаг возгорания локализовали к девяти часам вечера пятницы, но потушить его удалось только к 16.30 воскресенья.

Действующих природных пожаров в регионе больше не осталось. При этом спасатели напоминают, что, несмотря на похолодание, класс пожарной опасности в Воронежской области не изменился, он по-прежнему, высочайший, пятый, и вероятность возникновения природных пожаров - запредельная.

Ситуация с пожароопасностью в регионе сейчас выглядит так:

Первые крупные пожары вспыхнули в Воронежской области 26 и 27 сентября. Эти выходные в регионе назвали «багровым уикендом». 1 октября власти ввели в регионе режим чрезвычайной ситуации – сухая погода, порывистый ветер и безответственные воронежцы то и дело провоцировали появление всё новых и новых очагов пламени. Жертв и пострадавших, благодаря работе спасателей, в регионе нет. Но жители павловского села Николаевка лишились жилья – там выгорели два десятка домов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также