< >

Эксперты вычислили, сколько дизтоплива можно купить на зарплату в Воронежской области

С начала года цена на него не изменилась.

Эксперты вычислили, сколько дизтоплива можно купить на зарплату в Воронежской области

Фото: Pixabay

Воронежская область оказалась на 47 строчке из 85 в рейтинге российских регионов по доступности дизельного топлива. В среднем на чистую зарплату автомобилисты могут позволить себе в месяц 656 л топлива, если оно стоит около 45,86 рублей за литр. Цены на него, кстати, не менялись с начала 2020 года. Об этом сообщили аналитики РИА Новости в понедельник, 12 октября.

Больше всего дизельного топлива на свои среднемесячные зарплаты могут купить жители Ямало-Ненецкого автономного округа – 1 875 л при цене 48,59 рублей за литр. А меньше всего – жители Ивановской области.  На чистую зарплату в месяц они могут позволить себе 527 л топлива, если оно стоит 45,95 за литр.

По оценкам экспертов, в целом по России в 2020-м цены на дизельное топливо оставались довольно стабильными. По данным на вторую половину сентября, средние потребительские цены на него по стране составили 48,05 за литр. Это на 0,6% выше, чем на конец 2019-го.

Ранее эксперты назвали место Воронежской области в рейтинге регионов по доступности бензина марки АИ-92. В среднем на чистую зарплату автомобилисты могут позволить себе в месяц 681 л топлива, если оно стоит около 43,9 рублей за литр.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также