< >

Контактировавшим с заболевшими COVID-19 воронежцам не выдают больничные

Им пришлось соблюдать изоляцию, но постановления об этом получить очень трудно.

Инна Доровская Вести Воронеж 36971

Фото: Вести Воронеж

Просидели дома обязательные две недели самоизоляции и теперь не могут получить больничные. Воронежцам, контактировавшим с больными коронавирусом, не выдают постановления, подтверждающие, что они были на карантине. Жители региона рассказывают, за бумагами приходится ездить самостоятельно, хотя их должны привозить на дом. Дозвониться до Роспотребнадзора невозможно. А без постановления закрыть больничный лист в поликлинике не могут. Вместо того чтобы выйти на работу, воронежцам по несколько дней приходится бегать за справками по замкнутому кругу. 

Мне позвонили из поликлиники, сказали, что мне необходимо пойти в Роспотребнадзор, взять постановление. Я пошла за ним сама, еще находясь на самоизоляции, хотя по идее я не имею права выходить из дома. Таких, как я, очень много. С прошлой недели хожу обиваю пороги этой организации, где невозможно добиться вообще ничего. Получается, ты как какой-то беспомощный человек,  ходишь по кругу и нигде не можешь добиться абсолютно ничего, – говорит Татьяна Коровина.

В Роспотребнадзоре, между тем, подтверждают, что документы на дом действительно должны привозить специалисты Центра гигиены и эпидемиологии. Им данные о заболевших и контактных направляют медики. Роспотребнадзор, в свою очередь, лишь выписывает постановление на основе базы данных. Но где в этой цепочке между медиками, санитарными врачами и центром эпидемиологии произошел сбой, и когда его устранят,  ни в одном из ведомств ответить не смогли.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также