< >

Мэр Воронежа потребовал на 2 месяца сократить срок обновления озера на Минской

Теперь основные работы должны завершить к 1 июня 2021 года.

Анна Макарова Вести Воронеж 1554
Мэр Воронежа потребовал на 2 месяца сократить срок обновления озера на Минской

Фото: Вести Воронеж

Мэр Вадим Кстенин потребовал сократить сроки реконструкции озера на Минской – вместо 1 августа 2021 года основные работы должны завершить к 1 июня. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

– Ни меня, ни горожан срок 1 августа не устроит, люди хотят уже летом отдыхать у обновлённого озера. Сответственно, к лету у них должна быть такая возможность. Значит, вы должны успеть основные работы по максимуму выполнить до 1 июня будущего года, – сказал Вадим Кстенин.

По словам главы управления административно-технического контроля Геннадия Голикова,  контракт с подрядчиками заключен, табличка с информацией о планируемых работах поставлена. Кроме того, уже демонтирована тротуарная плитка и борт вокруг озера, начата установка винтовых свай.

Озеро на Минской регулярно сталкивается с экологическими проблемами. В 2017-м в нём, к примеру, был массовый мор рыбы, а вода постоянно цвела. Экологи объясняли это наличием в ней микроскопических, не видных глазу, водорослей.

В июле 2020 года водоём осушили, чтобы очистить от захвативших его водорослей и снова заполнить водой. Обитателей водоёма выловили, черепах передали в воронежский зоопарк, а рыб выпустили в водохранилище. Сначала планировалось, что через две недели озеру придадут былой вид, но потом сроки увеличились в семь раз – это объяснялось тем, что оздоровление водоёма потребовало более масштабных работ. на них потребуется 7 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также