< >

В красивую дату в Воронеже поженились рекордное количество пар

Церемонии проходили с соблюдением всех санитарных норм.

Фото: Вести Воронеж

Полсотни молодожёнов, сотни гостей и десятки украшенных свадебных кортежей. В минувшую субботу, 10 октября, в Центральном ЗАГСе Воронежа поженились рекордное количество пар.

Всё из-за красивой даты – 10.10 2020. Для сравнения, обычно в день проходит 10-12 регистраций, причём церемонии неторжественные. Но в субботу в ЗАГСе решили сделать исключение.

Всё как полагается – пышные платья, много гостей и шампанское. Свадебные кортежи конвейером выгружали молодожёнов у ЗАГСа, там их расписывали, а после они быстро уезжали, чтобы не пересекаться с другими свадебными потоками.

Молодожёнов осыпали лепестками роз, которые оперативно убирали после каждой пары. Мнения по поводу даты разделились, для одних это магическое число, другим главное наконец-то пожениться, ведь из-за коронавирусных ограничений сделать это было непросто.

Самые молодые пары, как правило, выбирали дату из-за красоты числа, а люди постарше руководствовались другим – говорят, что просто выпал выходной день.

Церемонии проходили с соблюдением всех санитарных норм – люди в масках, перчатках, соблюдают социальную дистанцию, даже молодожёны – никаких исключений. Свадебные потоки между собой не пересекаются. Три больших зала позволяют это сделать, объяснили в ЗАГСе.

Связывать себя узами брака в красивую дату стало очень популярно последние годы. А статистика показывает, что большинство пар, зарегистрированных в такие даты, чаще разводятся. Но все молодожены, как один, заявили, что к ним это не относится.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также