< >

В Воронеже назвали точную дату включения отопления

Батареи станут горячими уже на этой неделе.

Дарья Крымова Вести Воронеж 37358
В Воронеже назвали точную дату включения отопления

Фото: Pexels

Отопление в дома воронежцев, а также социальные объекты начнут давать с четверга, 15 октября. Такое решение принял мэр Вадим Кстенин, исходя из прогнозируемого понижения температуры в ближайшие выходные. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

Магистрали уже заполнены и находятся под давлением. На некоторых есть отдельные локальные дефекты, но к старту отопительного сезона их обещают устранить. 

– С выходных начинается похолодание. Системе понадобится приличное время на запуск, поэтому в соответствии с рекомендациями оперативного штаба тепло начнём давать с четверга по всем объектам – не только в социальную сферу, но и в жилые дома. На особый контроль руководители управ должны взять те дома, где продолжается капитальный ремонт, – подчеркнул мэр. 

Ранее оперштаб по противодействию коронавирусу действительно дал рекомендацию начать отопительный сезон раньше обычного. Там посчитали, что так удастся снизить риски простудных заболеваний и сделать комфортным нахождение дома тем, кто вынужден соблюдать самоизоляцию. Раньше батареи всегда становились горячими после того, как среднесуточная температура не превышала 8 градусов в течение пяти дней подряд. Но оперштаб рекомендовал пустить тепло, когда этот показатель опустится ниже 12 градусов.

Власти Воронежской области вскоре отказались от планов досрочно начать отопительный сезон в жилых домах. При этом в социальные объекты тепло пообещали пустить раньше обычного. После вновь передумали, решив сделать горячими батареи и в квартирах. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также