< >

В Воронеже припаркованные во дворе машины вынудили спасателей пешком идти к пожару

Очевидцы показали видео.

Фото: Скрин видео

Спасатели из-за машин, припаркованных во дворе на Олимпийском бульваре, не смогли подъехать к пожару и пошли до него пешком. Как это было, на видео показали читатели «Вести Воронеж».

Первые минуты пожарная машина все-таки пыталась проехать по двору – на записи видно, как спасатели регулируют действия водителя. Однако припаркованный внедорожник это сделать не дал. Пожарные пошли пешком.

Выяснилось, что горела Daewoo Nexia. Сообщение о пожаре поступило в 21:47, через 13 минут он был уже ликвидирован, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального управления МЧС. Огонь уничтожил машину, но, к счастью, обошлось без пострадавших.

Увы, такие истории, когда спасатели не могут проехать к пожарам – не редкость. Так, в мае 2020 года припаркованные во дворе автомобили помешали спасателям быстро проехать к дому, в котором загорелась квартира. В итоге погибла женщина, ещё одна пострадала. Спасатели не смогли воспользоваться автолестницей – машина с ней не протиснулась между припаркованными на дороге легковушками.

Поэтому пришлось тянуть рукава с водой сначала до самой многоэтажки, а потом – ещё и на 10 этаж. Это значительно замедлило работу пожарных. Вполне возможно, что трагедии можно было избежать – но это достоверно выяснит только экспертиза.

В таких случаях звучит стандартная команда – «проезд невозможен, следуем пешком».

– Что значит «следуем пешком»? Пожарные навьючивают на себя максимальное количество снаряжения и вместо того, чтобы вот эти 50-100 м подъехать на машине, идут пешком. То есть на пожарном снаряжение порядка 30-40 кг. Можете представить, с какой скоростью двигается звено эти несчастные 100 м? – рассказывал руководитель пресс-службы управления МЧС России по Воронежской области Сергей Хренов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также