< >

Военные объекты в Воронежской области защитили от боевых дронов

Методику отработали в Сирии.

Военные объекты в Воронежской области защитили от боевых дронов

Фото: Pixabay

В Воронежской области начали работать группы радиоэлектронной борьбы, которые будут защищать воинские части, штабы и парки техники от беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Задача групп – засечь и заблокировать каналы управления дронами и увести их от цели. Всего в округе 10 таких групп, они работают также в Белгородской, Брянской, Смоленской, Московской и Курской областях. В их состав входят комплексы радиоэлектронной борьбы «Житель», «Силок» и «Лесочек».

Еженедельно расчёты тренируются с подразделениями антитеррора по противовоздушной обороне и отражению средств воздушного нападения. Специалистов обучали на опыте боевых действий в Сирии, где беспилотники применялись для нападения на промышленные и военные объекты.

Ранее стало известно, что темпы призыва в армию в осенний призыв уменьшат на 10%. Этого требуют правила против распространения коронавируса. В среднем, призывников станет меньше на 600 – 2000 человек в зависимости от региона.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также