< >

Воронежский сенатор призвал не сокращать расходы на развитие сельских территорий

Проект бюджета-2021 предусматривает пятикратное уменьшение ассигнований.

Вести Воронеж 1396

Фото: Вести Воронеж

Финансирование программы комплексного развития сельских территорий стало одним из самых острых вопросов во время обсуждения российского бюджета в Совете Федерации. Проект документа на 2021 год предусматривает пятикратное сокращение ассигнований на эту программу.

Основная её цель – удержать жителей на селе и привлечь молодёжь. Поэтому большая часть средств выделяется на благоустройство и социальную сферу. Как рассказал сенатор Сергей Лукин, Воронежская область направила в Минсельхоз заявку, по которой регион в ближайшую трёхлетку ждет от Москвы почти 4,5 млрд на эти цели. Но выделение средств пока не подтверждено, и это вызывает беспокойство.

Минфин в свою очередь заявляет, что деньги для развития села уже заложены в других отраслевых программах. И регионы получат их ко второму чтению бюджета. Кроме того, сенаторы поддержали закон, который расширил круг аграриев, имеющих право на получение кредитов в АПК.

– Мы должны составить основной программный документ – бюджет развития нашего государства – правильно. Чтобы все сферы народного хозяйства, чтобы все сферы экономического развития, чтобы гарантии социального обеспечения нашего населения, социальные гарантии, были в приоритетном порядке выполнены, – подчеркнул член Совета Федерации РФ Сергей Лукин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также