< >

После закрытия виадука на улице Ленина в Воронеже управлять движением там будут вручную

Это позволит избежать образования пробок.

Инна Доровская Вести Воронеж 3520

Фото: Вести Воронеж

После закрытия на реконструкцию путепровода по улице Ленина управлять движением на прилегающих улицах будут в ручном режиме сотрудники ДПС. Об этом в программе «Вести Воронеж» рассказал начальник отдела ГИБДД по городу Воронежу Андрей Астанин.

К демонтажу путепровода приступят в ноябре. РЖД уже согласовали промежуток в пять дней, во время которого на главный вокзал «Воронеж-1» не будут приходить поезда.

Ранее при перекрытии для ремонта путепроводов на улицах 9 Января и Антонова-Овсеенко на подъездах к сооружениям и соседних улицах возникали серьёзные пробки. Вопрос, как это избежать при реконструкции виадука на улице Ленина, власти и Госавтоинспекция обсудили заранее.

- Совместно с представителями администрации Воронежа мы постарались предусмотреть те места, где будет максимальная концентрация транспортных средств и изменить организацию движения там. Планируем четыре-пять мест, где будут стоять экипажи ДПС, чтобы в ручном режиме организовывать движение и предотвратить образование заторов – на Московском проспекте, у Северного и Чернавского мостов, у самой «Работницы». Кроме того, максимально приблизим другие посты к местам возможного движения транспорта, чтобы максимально быстро оформлять ДТП, которые могут там случиться, и не провоцировать появление пробок, - рассказал Андрей Астанин.

Из-за скорого закрытия виадука в городе поменяются и маршруты общественного транспорта. Пути объезда выбирали голосованием. Судьбу трёх из них уже решили.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также