< >

Семьи трёх умерших от COVID воронежских медиков получили по 2,75 млн рублей

А выздоровевшие 797 работников больниц и поликлиник – по 68,8 тысяч.

Семьи трёх умерших от COVID воронежских медиков получили по 2,75 млн рублей

Фото: Pixabay

В Воронежской области три семьи получили страховые выплаты в размере 2,75 млн рублей, которые полагаются в случае, если к гибели врача привело заражение коронавирусом на работе. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения со ссылкой на отделение Фонда соцстрахования.

Кроме того, ещё 797 медиков получили по 68,8 тыс. рублей (всего 54,84 млн рублей). Такую сумму переводят тем, кто заболел COVID-19 на работе и вылечился.

Всего же по данным на понедельник, 12 октября, в регионе зарегистрировано более 2,2 тыс. случаев заражения медработников коронавирусом. Четыре медика умерли от осложнений коронавируса – санитарка городской больницы №3 Татьяна Терновых, завкардиологии Павловской райбольницы Елена Минакова, заведующий приёмным отделением Новоусманской РБ Виктор Петров и врач Верхнемамонской райбольницы Алексей Денисов. Точно известно, что Татьяна Терновых подхватила инфекцию в быту.

Кроме того, в списке памяти погибших в пандемию появилась 85-летняя терапевт воронежской поликлиники №18 Эльвина Петрова, однако в медучреждении опровергли информацию о том, что у неё был COVID-19.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также