< >

В Воронеже будут судить сбившего семью на переходе водителя

Мужчина сбежал с места аварии.

В Воронеже будут судить сбившего семью на переходе водителя

Фото: Михаил Жихарев

Коминтерновский райсуд рассмотрит дело в отношении мужчины, который летом сбил на пешеходном переходе семейную пару с ребёнком. Малыш чудом не пострадал, а родители получили тяжёлые травмы. Водителю инкриминируют нарушение правил, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью и сопряжённое с оставлением места ДТП (п. «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ).

Авария произошла 13 июня на улице 9 Января. Водитель иномарки Audi A8 сбил семью и сбежал, бросив автомобиль. Пострадавших доставили в больницу. А в машине очевидцы увидели бутылку пива, а на спидометре – цифру 110. Позже в интернет выложили ролик, на котором видно, что автомобилист гнал на большой скорости. 

Спустя пару дней беглеца поймали. Он признал вину. В отношении водителя сотрудники ГИБДД составили сразу три административных материала – об управлении автомобилем без страховки (ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ), о нарушении правил остановки или стоянки (ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ), а также о повреждении дорог и других дорожных сооружений (ст. 12.33 КоАП РФ).

Пострадавший  32-летний мужчина проходил лечение в травматологическом отделении, у него состояние средней тяжести. А его 31-летняя супруга сразу попала в отделение реанимации и интенсивной терапии. Врачи оценивали её состояние как тяжёлое. Для супругов искали доноров крови.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также