< >

В Воронеже вручили театральную премию «Браво»

Из-за коронавируса её пришлось перенести на полгода.

Фото: Вести Воронеж

Вручение премии «Браво» в этом году всё-таки состоялось, несмотря на пандемию и связанные с ней ограничения. Лучшие спектакли и лучшие актеры прошлого театрального сезона были отмечены на церемонии в воронежском Доме актёра.

Обычно премию вручают весной – в Международный День театра. В этом году планы пришлось скорректировать, в Воронежском отделении Союза театральных деятелей решили вручить её, как только появится возможность. Она представилась лишь полгода спустя.

На победу претендовали работы, созданные с 1 марта по 31 декабря 2019 года. Эксперты посмотрели 36 спектаклей и определили лауреатов. Номинации отменили ещё в прошлом году, чтобы не было обид и разочарований. Все воронежские театры в этот вечер были отмечены призами и подарками.

– Мне бы очень хотелось, чтобы лауреаты наши получили возгласы «браво!» и наши аплодисменты за свою ту работу, которую сделали в прошлом сезоне, и они имеют на это право, и мы бы хотели их ещё раз побаловать своими комплементами, – говорит председатель Воронежского отделения Союза театральных деятелей Татьяна Фролова.

В конце 2019 года художественный руководитель Воронежского театра драмы имени Алексея Кольцова Владимир Петров стал лауреатом премии ЦФО в области литературы и искусства. Его отметили за создание спектакля «Вишнёвый сад» – худрук предложил свою версию происходящего в пьесе, и она получила признание критиков и вызвала большой интерес зрителей. Владимира Петрова наградили дипломом и призом в 300 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также