< >

В Воронежской области из-за коронавируса 28 судов закрылись от посетителей

Личный приём продолжается только в двух.

В Воронежской области из-за коронавируса 28 судов закрылись от посетителей

Фото: Pixabay

В Воронежской области суды массово прекращают личный приём из-за коронавируса, а также ограничивают доступ людей, не являющихся участниками  процессов. Такие изменения уже произошли во всех 23 районных судах, в четырёх городских, а также в Воронежском облсуде. Исключения составляют лишь Советский и Коминтерновский суды.

Одним из первых в регионе закрылся Железнодорожный райсуд – с 28 сентября. Остальные ввели ограничения только в этом месяце – в основном, с 12 или 13 октября.

Теперь в 28 судах приостановили личный приём граждан, в том числе по выдаче копий судебных актов. Подавать документы рекомендуется по почте или через интернет-приёмную суда. В режиме офлайн можно получить копии судебных актов и исполнительных документов по судебным делам и материалам безотлагательного характера. Приказом временно ограничивается доступ в суд людей, не являющихся участниками процессов.

Те, кто всё-таки имеет право на помещение суда, должны быть в масках и желательно в перчатках, а также они обязаны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м.

По данным на утро вторника, 13 октября, общее число заболевших COVID-19 в Воронежской области с начала пандемии достигло 20 473. За последние сутки прирост оказался максимальным за четыре месяца – 211 новых случаев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также