< >

«Вонь режет глаза». Квартиру воронежского пенсионера затопило фекалиями

По словам родственников мужчины, управляющая компания бездействует.

«Вонь режет глаза». Квартиру воронежского пенсионера затопило фекалиями

Фото: Предоставлено читателями

Трёхкомнатную квартиру на первом этаже дома №27 по улице Перевёрткина затопило фекалиями. Уже как минимум двое суток она находится в плачевном состоянии. Весь пол залит нечистотами, туалет непригоден для использования, мебель насквозь мокрая. При этом стоит ужасный запах, от которого режет глаза. Об этом в редакцию «Вести Воронеж» во вторник, 13 октября, сообщила дочь пенсионера, который живёт в затопленной квартире.

Страшная авария произошла, когда мужчины, по счастливой случайности, не было дома.

– Мы с сыном приехали туда в понедельник, но не могли открыть входную дверь. Она присосалась из-за того, что происходило внутри. Весь пол залило фекалиями, плавал ковёр, который мы сразу же вынесли и выкинули. Увидев всё это, мы срочно обратились в управляющую компанию «Янтарь», чтобы составить акт. Но пока в панике бегали со слесарем, там все ушли. Аварию вроде устранили. А сегодня, когда прошло меньше суток, всё повторилось – из унитаза опять хлестало, – поделилась Наталия.

Уровень нечистот поднялся до 10 см. Инженер и представитель УК увидели это, но заходить в квартиру не стали. Пообещали составить акт о затоплении. Семья намерена добиваться компенсации за нанесённый ущерб и судиться, если понадобится.

– Уже точно необходимо разбирать и менять пол, плинтуса, двери, низ которых разбух. Обои отошли, мебель промокла и провоняла. Мы поначалу думали, что сможем сами всё убрать. Купили резиновые сапоги, белизну. Но поняли, что это невозможно, и решили вызвать ассенизаторов. За свои деньги, конечно. Насколько я знаю, они сейчас заканчивают там работу. Будем теперь приглашать специалистов для проведения независимой экспертизы, адвоката нанимать, судиться. Хотели бы какую-то компенсацию, – говорит дочь владельца квартиры.

Семья возмущена бездействием управляющей компанией, ведь специалисты так и не поняли, в чём была причина аварии. И не исключено, что история ещё может повториться. Помимо этого, представители УК, по словам женщины, не подумали о том, что нечистоты льются в подвал жилого 9-этажного дома, а жильцы страдают от невыносимой вони и находятся в полной антисанитарии.

«Вести Воронеж» уточняют информацию о случившемся в управляющей компании.

В октябре 2019 года похожая ситуация произошла в девятиэтажном доме №23 на улице Олеко Дундича. Там одну из квартир также затопило фекалиями. И представители УК долгое время не решали проблему.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также