< >

Воронежский маршрутчик начал бесплатно раздавать маски пассажирам

Средства защиты он купил за свои деньги.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже появился, пожалуй, единственный в городе маршрутчик, у которого все пассажиры ездят в маске. Речь о водителе автобуса №37а Юрии. Мужчина бесплатно раздаёт горожанам средствам защиты.

Воронежец за собственные деньги купил несколько рулонов полотна для одноразовых масок. Каждое утро он нарезает из них около 50 штук средств защиты. Маски мужчина возит в специальной коробке, к вечеру их, конечно, уже не остаётся.

Первые несколько дней после возобновления рейдов по соблюдению масочного режима, по словам Юрия, он не пускал пассажиров без средств защиты. И с ним ругались, отстаивая свои права, чуть ли не лезли в драку. Доходило до того, что приходилось останавливать автобус и стоять, пока пассажиры-нарушители не выйдут. После этого водитель и решил купить маски. Подумал, что проще выдавать их, чем спорить.

При этом и прибыль не потеряна, и штраф платить не придётся. А горожане, так или иначе, защищены.

Сам водитель автобуса тоже весь день ездит в маске, соблюдая правила.

– Многие дети приходят в школу, бросают там маски. А потом садятся в маршрутку, чтобы уехать домой. Я у них спрашиваю, есть ли маска, а её нет. Ну что их, домой не везти? Конечно, везти. Бабушки тоже часто забывают средства защиты, кто-то выкидывает. А людям всё равно надо добираться домой, понимаете? Как бы то ни было, они не виноваты, что у нас введён всеобщий масочный режим, – говорит Юрий.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также