< >

Бывшего воронежского дилера Volkswagen признали банкротом

В «Гаусе» ввели конкурсное производство.

Дарья Бородина Вести Воронеж 2998
Бывшего воронежского дилера Volkswagen признали банкротом

Фото: Вести Воронеж

ООО «Гаус», бывшее дилером Volkswagen в Воронеже, признали банкротом. Соответствующее определение вынес арбитраж. В фирме введена процедура конкурсного производства.

Теперь конкурсному управляющему предстоит реализовать имущество фирмы и попытаться покрыть долги кредиторов. Часть из них – обманутые клиенты компании, которые оплатили автомобили, но так и не получили их. Объём заявленных требований кредиторов превысил 656 млн рублей.

Ранее временный управляющий фирмы нашёл в ней признаки преднамеренного банкротства. Банкротные процедуры в ООО «Гаус» начались в июне прошлого года. Наблюдение в фирме ввели по требованию физлица Юрия Худякова. В банкротстве уже участвует юрлицо воронежского дилерского центра «Мотор ленд», который претендовал на дилерство Volkswagen и частично финансировал решение проблем обманутых покупателей «Гауса». Получивший дилерство центр «Аврора авто» также подал заявление, но его требования рассмотрят лишь на втором этапе банкротства.

После стало известно о возбуждении трёх уголовных дел, фигурантом каждого из которых является бывший руководитель «Гауса» Михаил Швыдченко. Ему вменяют растрату 20 млн рублей, полученных от покупателей. Затем появилось дело о невыплате зарплат сотрудникам «Гауса», но за отсутствием состава преступления дело прекратили. Последним стало дело о мошенничестве в отношении Швыдченко. Его подозревают в хищении денег клиентов и контрагентов и злоупотреблении доверием. Ущерб по нему составляет уже 210 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также