< >

«Город меняется». Мэр Воронежа подвел промежуточные итоги работы

Вадим Кстенин отработал на посту градоначальника два с половиной из пяти лет.

Фото: Вести Воронеж

У мэра Воронежа Вадима Кстенина своеобразный «экватор», на посту мэра он отработал половину срока – два с половиной года из пяти. Какими достижениями гордится Вадим Кстенин? Какие задачи ему пока так и не удалось решить? Какие ставит перед собой и своей командой на ближайшее время? Обо всем этом глава города рассказал в программе «Вести Воронеж».

Вадим Кстенин отметил, что Воронеж меняется к лучшему в разных сферах, от возможностей бюджета до облика города.

- Город меняется, и это заметно не только мне. Люди, которые впервые приезжают в Воронеж, приятно удивлены и хотят возвращаться. Те, кто бывал здесь давно, видят изменения. Поэтому город популярен для туризма выходного дня. Есть прекрасная инфраструктура и есть, что посмотреть. Мы занимаемся сегодня и туристическими маршрутами, и местами отдыха, благоустройством общественных пространств, больших и малых, в последние годы очень много – ремонтом тротуаров. То же самое планируем делать и в дальнейшем. А еще несколько лет назад у Воронежа был бюджет выживания и огромные коммунальные долги, сегодня эту ситуацию мы переломили, у нас больше нет такого тяжелого бремени, а есть простор для реализации инфраструктурных проектов, - рассказал Вадим Кстенин.

В планах – продолжение оздоровления муниципальных финансов, реконструкция общественных пространств и масштабная транспортная реформа.

Подробнее об этом смотрите в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также