< >

Переживающая за маму девушка рассказала об охваченной COVID-19 школе под Воронежем

Многие учителя на больничном, но образовательное учреждение не закрывают.

Переживающая за маму девушка рассказала об охваченной COVID-19 школе под Воронежем

Фото: Pixabay

Жительница Воронежа Валерия, мама которой работает учителем, сообщила об очаге коронавируса в МБОУ «Хохольская СОШ». Девушка рассказала, что в образовательном учреждении официально подтверждены как минимум два случая заражения COVID-19, а 11 педагогов находятся на больничном с различными симптомами. Тем не менее, школу не закрывают на карантин, администрация СОШ попросту бездействует. Пост Валерия опубликовала на своей странице в Instagram во вторник, 13 октября.

По словам девушки, помощи нет и от Роспотребнадзора. Представители ведомства, как говорит Валерия, объяснили, что для закрытия школы необходимо «массовое заражение».

– Целенаправленно подвергают опасности детей и учителей. Статистика о заражённых никуда не передаётся, школу не закрывают на карантин, учащихся не переводят на дистанционку. Не делается ничего для того, чтобы обезопасить тех, кто здоров! Это очень страшно. Мы являемся заложниками этой пандемии, мы, наши родители и близкие никому не нужны. Единственный выход – дать огласку такому бездействию, – написала Валерия.

Удивляют и врачи. Маму девушки, работающую в Хохольской СОШ учителем и отправленную на больничный после контакта с заражённым, выписали без получения результата теста на COVID-19. На вопрос о том, как ей можно работать с детьми и контактировать с коллегами, врачи больницы ответили, что это «не к ним».

«Вести Воронеж» попытались связаться с директором Хохольской СОШ Ольгой Строевой и получить комментарий. Но сначала глава школы не могла говорить, поскольку была на уроке, а затем уехала по делам.

Редакция также направила официальный запрос в региональное управление Роспотребнадзора, чтобы выяснить, сколько в школе заболевших коронавирусом и почему директору не порекомендовали отправить учителей и учащихся на дистанционку.

По последним данным, опубликованным неделю назад, в Воронежской области на карантин закрыли семь школ и один детский сад. При этом лишь одна школа закрыта из-за коронавируса, остальные заведения прервали работу из-за сезонных вспышек ОРВИ.

Тем не менее, в регионе выросла заболеваемость COVID-19 среди учителей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также