< >

В Воронеже детский театральный фестиваль «Маршак» перенесли в онлайн

Все спектакли можно будет увидеть беспатно.

Дарья Бородина Вести Воронеж 2949
В Воронеже детский театральный фестиваль «Маршак» перенесли в онлайн

Фото: Pixabay

Воронежский детский театральный фестиваль «Маршак» пройдёт онлайн, сообщили организаторы. Все события будут транслировать в Интернете бесплатно. Правда, зарубежных спектаклей зрители не увидят – в программе заявлены труппы из пяти городов России.

Точную программу организаторы ещё не опубликовали, но сообщили, что в ней будет 14 спектаклей из восьми театров Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Новосибирска. Фестиваль пройдёт с 23 по 31 октября.

Традиционно «Маршак» проходит в дни осенних каникул, которые в этом году запланированы со 2 по 8 ноября. Фестиваль вырос из Платоновфеста и тоже привлекал зрителей разнообразной программой с участием интересных зарубежных коллективов. Первые фестивали курировал фигурант дела «Седьмой студии» Алексей Малобродский. Затем не без скандала организацию фестиваля поручили не дирекции Платоновского, а местному ТЮЗу. Новым куратором стала Варвара Коровина.

Из-за пандемии в нестандартное время прошёл и Платоновский фестиваль, в этом году его перенесли на сентябрь. Не было в программе и иностранных артистов – из-за закрытых границ.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также