< >

В Воронеже пассажиры маршрутки напали на водителя из-за требования надеть маску

Мужчине порвали футболку.

В Воронеже пассажиры маршрутки напали на водителя из-за требования надеть маску

Фото: Мой и твой Воронеж

Вопиющий случай произошёл в воронежской маршрутке №20. Пассажиры напали на водителя из-за его просьбы надеть маску и его предупреждения о том, пока двое молодых людей просьбу не выполнят, автобус с места не сдвинется. Об этом в среду, 14 октяюря, в паблике «Мой и твой Воронеж» рассказали свидетели конфликта. Неприятная история привела к увольнению водителя.

– Водитель уже просто впрямую говорит, что из-за таких, как ты, останусь без зарплаты я, потому что штрафы, выговоры и всё такое. По-человечески уже попросил! Если плевать на свое здоровье, так просто будь человеком и о других подумай. Мужик сначала просто орал, потом начал хватать водителя за футболку. Порвал её, – рассказали очевидцы.

В АТП-1, которое обслуживает маршрут №20, корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили, что конфликт произошёл на остановке «Улица Космонавтов». В автобус зашли двое пассажиров без масок, водитель попросил их надеть. Через пару остановок мужчина заметил, что его просьбу не выполнили, остановил автобус и попросил нарушителей покинуть салон.

– Молодые люди проявили агрессию, итогом которой стала угроза нанесения водителю увечий. Более того, молодые люди схватили водителя за плечо, повредив футболку. Водитель высадил всех пассажиров и сошёл с линии. После инцидента он уволился, – рассказали в АТП №1.

Перевозчик добавил, что пока это единственный случай,  который завершился попыткой избиения водителя. Но было много других – один из пассажиров при просьбе надеть маску со злости ударил стекло, повредив его. Ещё одна пассажирка после скандала перегородила путь автобусу.

– Сейчас ситуация на дорогах очень сложная, в первую очередь эмоционально. Водители находятся в очень стрессовой ситуации. Есть инструкции по поведению водителей с пассажирами, которые нарушают масочный режим. Максимум, что может делать водитель – сойти с линии при отказе пассажира надеть маску. Часто уговоры пассажиров не помогают исправлять ситуацию. И при первом же рейде правоохранительных органов за проезд пассажиров без масок будет составлен протокол об административном нарушении, где вина будет возложена на транспортную компанию.  Мы со своей стороны пытаемся минимизировать возникновение негативных ситуаций – на наиболее популярных маршрутах раскладываем бесплатные макси, но и они кардинально ситуацию не исправляют. Текущее положение водителей точно не способствует их комфортной работе. Поэтому обращаемся к  воронежцам с убедительной просьбой с пониманием отнестись к этим мерам и надевать маски при посещении общественного транспорта, – отметили в транспортной компании.

Водитель маршрутки №37а Юрий за собственные деньги купил несколько рулонов полотна для одноразовых масок. Каждое утро он нарезает из них около 50 штук средств защиты, к вечеру их не остаётся. Мужчина вспоминает, что первые несколько дней после возобновления рейдов по соблюдению масочного режима он не пускал пассажиров без средств защиты. С водителем ругались, отстаивая свои права, чуть ли не лезли в драку. Доходило до того, что приходилось останавливать автобус и стоять, пока пассажиры-нарушители не выйдут. Тогда Юрий решил, что проще выдавать маски, чем спорить.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также